Orecchiette integrali crema di tonno e olive, primo veloce
Le orecchiette crema di tonno e olive, sono un primo piatto fresco e appetitoso, ideale per i primi caldi: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.
Le orecchiette integrali crema di tonno e olive sono un primo piatto semplice, gustoso e delicato, ideale per i primi caldi e quando si ha poco tempo a disposizione per cucinare. Le orecchiette, formato di pasta tradizionale della cucina pugliese, sono chiamate in vari modi: recchie o recchietelle, per la loro forma che ricorda vagamente quella di un orecchio, chianchiarelle se di formato piccolo, orecchioni se di dimensione maggiore. Questo primo è un piatto ricco di omega 3, selenio e zinco contenuti in abbondanza in acciughe e tonno, è perfetto per chi sta seguendo una dieta. Per rendere ancora più gustose le orecchiette conditele con un filo di olio aromatizzato al peperoncino e qualche foglia di menta. Accompagnate il piatto con un calice di vino bianco. Provate anche le nostre ricette orecchiette ai broccoli con pomodorini secchi e orecchiette alla crudaiola.
Fate riposare in frigorifero 2 ore prima di servire in tavola.