Pasta di semola: orecchiette, con il bimby

26 Marzo 2016
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Pasta di semola: orecchiette

  1. Pesate 200 g di acqua e tenete da parte, mettete nel boccale 400 g di semola e versate lentamente dal foro del coperchio l’acqua, in modo che la semola la assorba bene 30 secondi Vel Spiga.
  2. Continuate a impastare 30 secondi Vel Spiga. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola da cucina e lasciate riposare 20 minuti.
  3. Stendete la pasta in una sfoglia sottile 2-3 mm con il mattarello o la sfogliatrice tipo “nonna papera”. Con una rotella tagliapasta tagliate delle strisce larghe 1,5-2 cm.
  4. Formate dei serpentelli di 1 cm di diametro, tagliateli a pezzetti di 1 cm. Schiacciate ogni pezzetto con la punta arrotondata di un coltello e fate scorrere sulla pasta schiacciando.
  5. Girate l’orecchietta sulla punta del pollice in modo che la parte rugosa rimanga all'esterno. Lasciate asciugare le orecchiette sul piano di lavoro infarinato con la semola.
La pasta è pronta per essere cotta o conservata.
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