Orzo al pomodoro con scampi al bimby

30 Maggio 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Orzo al pomodoro con scampi al bimby

  1. Mettete gli scampi nel Varoma e teneteli da parte. Mettete nel boccale la cipolla tagliata in due pezzi e il prezzemolo; tritate 6 secondi Vel 5. Riportate il trito sul fondo con la spatola e versate l'olio; rosolate 3 minuti 100°C Vel 1.
  2. Aggiungete l'orzo; tostate 3 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Versate il vino; sfumate 3 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.
  3. Aggiungete la passata di pomodoro, l'acqua e il dado e regolate di pepe. Posizionate il Varoma con gli scampi; cuocete 30 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.
  4. Finita la cottura, togliete il Varoma e mettete da parte gli scampi, aggiungete 20 g di burro nel boccale e amalgamate l'orzo 20 secondi Vel 1.
  5. Mettete l'orzo negli stampini monouso imburrati, livellate con un cucchiaio e fatelo riposare per pochi minuti. Capovolgete gli stampini nei piatti da portata, cospargete l'orzo con il prezzemolo secco, adagiate di fianco gli scampi e servite con qualche fetta di limone.
 

Variante Orzo al pomodoro con scampi al bimby

Durante la cottura, controllate la quantità di liquidi presenti nel boccale: se occorre, aggiungete un po' di acqua bollente, assaggiate ed eventualmente regolate di sale. Continuate a cuocere, quindi, fino allo scadere del tempo programmato. Potete sostituire il dado di pesce con un dado vegetale, se gradito.