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Orzo perlato con pesto di rucola, un primo leggero dal gusto deciso

L’orzo perlato con pesto di rucola è un primo leggero e gustoso, ideale per un pranzo al volo senza rinunciare al sapore: ecco la ricetta veloce.

di Marco Bianchi

Ingredienti per 4 persone

  • 25
  • 320 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Orzo perlato con pesto di rucola

  1. Cuocete l’orzo in una casseruola con abbondante acqua bollente, leggermente salata.

  2. Nel frattempo frullate con un frullatore a immersione tutti gli ingredienti per il pesto di rucola: la rucola lavata e asciugata, il caprino, mandorle pelate, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, 5 cucchiai di olio di semi di mais, uno spicchio d’aglio sbucciato, un pizzico di sale. Se il pesto ottenuto dovesse risultare troppo denso, aggiungete un po' d'acqua tiepida, così da ottenere la consistenza desiderata.

  3. Scolate l’orzo e unitelo al pesto di rucola. Mescolate bene, quindi completate con un paio di cucchiai di olio a crudo e una manciata di pepe.

Portate in tavola il vostro primo.