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Paccheri alla puttanesca di mare, un primo di pesce gustoso e piccante

I paccheri alla puttanesca di mare sono la rivisitazione del tradizionale sugo per pasta, saporito e piccante, con l’aggiunta di seppie e calamari.

di Paolo Zoppolatti • Pubblicato 22 Agosto 2016 Aggiornato 22 Giugno 2018

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Paccheri alla puttanesca di mare

  1. Pulite bene le seppioline e i calamaretti. In una padella capiente, rosolate l’aglio con l’olio extravergine. Unite il pesce e scottatelo leggermente, mescolando con un cucchiaio di legno.

  2. Cuocete i paccheri in acqua bollente salata. Una volta scottato il pesce, aggiungete in padella la passata di pomodoro e regolate di sale e pepe. Unite, poi, il peperoncino tagliato a pezzettini.

  3. Verso la fine, mettete in padella le olive intere e i capperi. Completate con il prezzemolo. Scolate i paccheri al dente e saltateli in padella per qualche istante.

Portate in tavola i paccheri alla puttanesca di mare.