Home Ricette Primi piatti Paccheri alla puttanesca di mare, un primo di pesce gustoso e piccante

Paccheri alla puttanesca di mare, un primo di pesce gustoso e piccante

I paccheri alla puttanesca di mare sono la rivisitazione del tradizionale sugo per pasta, saporito e piccante, con l’aggiunta di seppie e calamari.

Ingredienti per 2 persone

  • 30
  • 380 cal x 100g
  • bassa
di Paolo Zoppolatti

Preparazione Paccheri alla puttanesca di mare

  1. Pulite bene le seppioline e i calamaretti. In una padella capiente, rosolate l’aglio con l’olio extravergine. Unite il pesce e scottatelo leggermente, mescolando con un cucchiaio di legno.

  2. Cuocete i paccheri in acqua bollente salata. Una volta scottato il pesce, aggiungete in padella la passata di pomodoro e regolate di sale e pepe. Unite, poi, il peperoncino tagliato a pezzettini.

  3. Verso la fine, mettete in padella le olive intere e i capperi. Completate con il prezzemolo. Scolate i paccheri al dente e saltateli in padella per qualche istante.

Portate in tavola i paccheri alla puttanesca di mare.