Home Ricette Primi piatti Paccheri con dadolata di cernia, limone e datterini: un primo fresco e veloce

Paccheri con dadolata di cernia, limone e datterini: un primo fresco e veloce

Un primo piatto fresco e veloce, ma dal gusto delicato: bastano poco più di venti minuti per questi paccheri con dadolata di cernia, limone e datterini

di Mauro Improta • Pubblicato 28 Giugno 2016 Aggiornato 28 Maggio 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 25 min
  • Calorie 490 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Paccheri con dadolata di cernia, limone e datteri

  1. Cuocete i paccheri in una pentola con acqua bollente salata. Tagliate l’aglio a lamelle e soffriggetelo nell’olio. Unite i pomodori tagliati in quattro quarti e il pesce fatto a dadini. Salate e unite un mestolo di acqua di cottura dei paccheri.

  2. Sbollentate il prezzemolo in acqua bollente per 30 secondi. Scolatelo e passatelo nell’acqua fredda, poi strizzatelo e frullatelo col ghiaccio

  3. Scolate i paccheri al dente e mantecateli con la buccia grattugiata del limone. Disponete sul fondo di ogni piatto un po’ di salsa al prezzemolo, poi sistemate i paccheri e conditeli con la dadolata di pesce e i pomodorini.

Servite i paccheri ancora caldi.