Home Ricette Primi piatti Paccheri con fiordilatte, pomodorini e basilico, un primo fresco e saporito

Paccheri con fiordilatte, pomodorini e basilico, un primo fresco e saporito

Una ricetta veloce, per un pranzo al volo che non rinunci al gusto e ai sapori estivi: sono i paccheri con fiordilatte, pomodorini e basilico.

di Maurizio Altamura • Pubblicato 22 Maggio 2016 Aggiornato 22 Giugno 2018

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Paccheri con fiordilatte, pomodorini e basilico

  1. Per prima cosa, rosolate i pomodorini tagliati a metà in una padella con olio extravergine, il basilico spezzettato grossolanamente e uno spicchio d’aglio. Regolate di sale.

  2. Lessate i paccheri in acqua salata e scolateli al dente. Metteteli nella padella con un po’ d’acqua di cottura e mantecate. In questo modo la pasta legherà alla perfezione con il condimento.

  3. Giunti a completa cottura i paccheri, fuori dal fuoco unite il fiordilatte fatto a listarelle, mescolate bene e servite, completando con qualche altro cubetto di fiordilatte.

Portate in tavola il vostro primo ancora caldo.