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Paccheri con ricotta su coulis di pomodori al barbecue

I paccheri con ricotta su coulis di pomodori al barbecue sono un primo piatto gustoso da realizzare in una sera d’estate.

di community di Agrodolce 9 Aprile 2019

paccheri con ricotta su coulis di pomodori al barbecue sono un primo piatto molto semplice da preparare e di sicuro effetto. In questo caso, per la farcia, abbiamo utilizzato ricotta di bufala e Casatella ma, se non avete questo formaggio, potete sostituirlo con lo stracchino. Il metodo di cottura utilizzato per la preparazione di questo piatto è il metodo di cottura diretto: i paccheri vengono posizionati sulla parte di griglia che si trova direttamente sopra la fiamma.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 400 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Paccheri con ricotta su coulis di pomodori al barbecue

  1. In una pentola con acqua bollente salata, cuocete i paccheri avendo cura di lasciarli al dente, in modo che restino integri durante le fasi della farcitura e della cottura al barbecue. Scolate i paccheri, lasciateli raffreddare e teneteli da parte.

  2. Per la farcia: in una ciotola, setacciate la ricotta e unite il parmigiano grattugiato, la Casatella o lo stracchino e l’uovo. Regolate, poi, di sale e pepe.

  3. Farcite i paccheri di Gragnano con il ripieno e infilatene tre su ogni spiedino.

  4. Preriscaldate il barbecue per la cottura diretta a calore medio. Ungete leggermente i paccheri di olio (per evitare che si attacchino alla griglia) e procedete con una cottura veloce, girandoli con delicatezza una sola volta.

  5. Per la coulis: tagliate a cubetti i pomodori, quindi aggiungete il basilico tritato e un filo di olio.

  6. Impiattate appoggiando gli spiedini di paccheri sulla coulis di pomodoro.