Paccheri con ricotta su coulis di pomodori al barbecue

9 Aprile 2019
di Community

Ingredienti per 4 persone

paccheri con ricotta su coulis di pomodori al barbecue sono un primo piatto molto semplice da preparare e di sicuro effetto. In questo caso, per la farcia, abbiamo utilizzato ricotta di bufala e Casatella ma, se non avete questo formaggio, potete sostituirlo con lo stracchino. Il metodo di cottura utilizzato per la preparazione di questo piatto è il metodo di cottura diretto: i paccheri vengono posizionati sulla parte di griglia che si trova direttamente sopra la fiamma.

Preparazione Paccheri con ricotta su coulis di pomodori al barbecue

  1. In una pentola con acqua bollente salata, cuocete i paccheri avendo cura di lasciarli al dente, in modo che restino integri durante le fasi della farcitura e della cottura al barbecue. Scolate i paccheri, lasciateli raffreddare e teneteli da parte.
  2. Per la farcia: in una ciotola, setacciate la ricotta e unite il parmigiano grattugiato, la Casatella o lo stracchino e l’uovo. Regolate, poi, di sale e pepe.
  3. Farcite i paccheri di Gragnano con il ripieno e infilatene tre su ogni spiedino.
  4. Preriscaldate il barbecue per la cottura diretta a calore medio. Ungete leggermente i paccheri di olio (per evitare che si attacchino alla griglia) e procedete con una cottura veloce, girandoli con delicatezza una sola volta.
  5. Per la coulis: tagliate a cubetti i pomodori, quindi aggiungete il basilico tritato e un filo di olio.
  6. Impiattate appoggiando gli spiedini di paccheri sulla coulis di pomodoro.