Paccheri con salsiccia e pomodorini, semplici e gustosi

26 Agosto 2019

Ingredienti per 4 persone

I paccheri con salsiccia e pomodorini sono un primo piatto ricco e molto saporito da portare in tavola in una giornata estiva in compagnia di amici. Preparare questo piatto è molto semplice, noi abbiamo pelato i pomodorini freschi, ma se preferite potete usare quelli già pelati e aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro per rendere il condimento più cremoso. La salsiccia a nastro essendo più sottile delle classiche richiede meno tempo per cuocere, potete utilizzare anche altri tipi di salsiccia, piccante o dolce a seconda dei gusti, spellarla e aggiungerla in padella sbriciolata. I paccheri sono un formato di pasta tipico della campania, la loro forma si presta bene ad accogliere i condimenti più corposi, provateli con un sugo di pesce o con le melanzane per un buon risultato garantito.

Preparazione Paccheri con salsiccia e pomodorini

  1. Lavate i pomodorini e formate una incisione a croce in cima, immergeteli in un pentolino con acqua bollente per pochi secondi, scolateli, immergeteli in acqua fredda e spellateli.
  2. In una padella fate prendere calore all’olio extravergine di oliva e fate dorare gli spicchi d’aglio, aggiungete la salsiccia tagliata a tocchetti e fate rosolare.
  3. Unite i pomodorini pelati, salate, pepate e lasciate cuocere per qualche minuto.
  4. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e aggiungetela nella padella con il condimento.

Aggiungete l’origano fresco, amalgamate bene e servite.

Variante Paccheri con salsiccia e pomodorini

A seconda dei gusti, potete completare il piatto con una spolverata di pecorino o parmigiano.