Paccheri con ragù di tonno fresco al bimby

30 Maggio 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Paccheri con ragù di tonno fresco al bimby

  1. Mettete all’interno del boccale il tonno fresco a pezzi; tritate 5 secondi Vel 7. Toglietelo e tenetelo da parte.
  2. Senza lavare il boccale, mettete all’interno gli spicchi di aglio e le foglie di prezzemolo (lasciandone un po’ da parte per la decorazione); tritate 5 secondi Vel 6.
  3. Riportate il trito verso le lame con l’aiuto della spatola e aggiungete l’olio extravergine di oliva; rosolate 3 minuti 100°C Vel 1.
  4. Aggiungete il trito di tonno messo da parte in precedenza; rosolate 5 minuti Temp. Varoma Antiorario Vel Soft.
  5. Aggiungete il vino bianco secco; sfumate 5 minuti Temp. Varoma Antiorario Vel Soft.
  6. Versate la polpa di pomodoro e regolate di sale e di peperoncino; cuocete 15 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.
  7. Trascorso questo tempo, cuocete i paccheri in una pentola con abbondante acqua salata. Scolate, metteteli in un recipiente, aggiungete il ragù di tonno e mescolate.
  8. Trasferite la preparazione nei piatti da portata, cospargetela con foglie di prezzemolo e servite subito in tavola.

Variante Paccheri con ragù di tonno fresco al bimby

Per arricchire ulteriormente il condimento, potete rosolare nel boccale del bimby, insieme all’aglio e al prezzemolo, quattro filetti di acciughe sott’olio. Inoltre, potete cospargere i paccheri nei piatti con pangrattato tostato oppure con bottarga di tonno grattugiata.