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Paccheri ripieni di bietole, caprino e carote con mandorle croccanti, un primo saporito e leggero
22 Marzo 2016
Preparazione Paccheri ripieni di bietole, caprino e carote con mandorle croccanti
- Mondate le bietole (non c’è bisogno di eliminare il gambetto) e sbucciate le carote. Riducete queste ultime in cubetti e lessate entrambi gli ortaggi in acqua leggermente salata, al massimo per 7 minuti.
- Nel frattempo, tuffate i paccheri in acqua bollente e salata e tirateli su molto al dente. Questo passaggio è importante perché poi dovremo farcirli e terminarne la cottura in forno, evitando che si rompano.
- Frullate le carote e le bietole lesse con il mixer, versando un goccio d’olio extravergine a filo per omogeneizzarle meglio. Unite al composto ottenuto il caprino e un pizzico di pepe. Amalgamate bene.
- A questo punto preparate un mix con le mandorle tritate, una generosa macinata di pepe nero e un pizzico di sale. Mescolate bene e tenete da parte, useremo il composto nella fase finale della nostra preparazione.
- Con una sacca da pasticcere o un cucchiaino adeguato, riempite delicatamente i paccheri e disponeteli in posizione verticale, l’uno attaccato all'altro, all'interno di una pirofila rivestita di carta da forno.
- Riempita tutta la pirofila, cospargete uniformemente la superficie dei paccheri con il mix alle mandorle. Condite con un giro d’olio e infornate a 180 °C per 20 minuti, accendendo il grill durante gli ultimi cinque.
Sfornate e servite i paccheri ripieni di biete.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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