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Padellata con patate e salsiccia con lampascioni e peperoni cruschi

La padellata di patate e salsiccia è un ricco piatto unico preparato in padella con l’aggiunta di lampascioni, uova strapazzate e peperoni cruschi.

Ingredienti per 4 persone

  • 45
  • 284 cal x 100g
  • bassa
di Eleonora Tiso

La padellata con patate e salsiccia è un ricco piatto unico preparato in padella con lampascioni, uova e peperoni cruschi. Si tratta di un piatto povero della tradizione campana, preparato con ingredienti semplici e tipici del periodo di Carnevale. Gli ingredienti sono comuni a larga parte del Sud Italia, i lampascioni sono tipici anche della cucina pugliese e dalla Basilicata vengono i peperoni cruschi. Il sapore di questo piatto è molto particolare: il sentore leggermente amaro dei lampascioni si sposa perfettamente con la dolcezza delle patate e delle uova e con il gusto deciso della salsiccia. I lampascioni con patate, salsiccia e uova si possono preparare con un po’ di anticipo perché danno il meglio di sé se gustati caldi ma non bollenti, meglio ancora se tiepidi.

Preparazione Padellata di patate e salsiccia

  1. Pulite i lampascioni con un coltellino eliminando la buccia e la parte terrosa. Sciacquateli velocemente, asciugateli e tagliateli a spicchi.

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  3. In una casseruola dai bordi bassi scaldate abbondante olio, fatevi cuocere i lampascioni per qualche istante a fuoco vivo, quindi aggiungete un mestolo di acqua calda e proseguite la cottura con il coperchio per 5 minuti.

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  5. Aggiungete le patate che, nel frattempo, avrete sbucciato e tagliato a fette spesse circa 2-3 mm.

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  7. Continuate la cottura a fuoco medio, mescolando spesso. Quando le patate sono quasi cotte, aggiungete anche la salsiccia a fettine e i peperoni cruschi tritati. Regolate di sale e pepe.

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  9. Quando tutti gli ingredienti sono cotti, completate con le uova sbattute e togliete subito dal fuoco. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti e servite.

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