Pagnotta di grano duro, questa si prepara con il bimby
La pagnotta di grano duro è ideale per essere accompagnata da formaggi freschi e stagionati, affettato, salse e marmellate: la ricetta con il bimby.
Ingredienti per 8 persone
- 57
- 270 cal x 100g
- bassa
- Acqua 400 g
- Lievito di birra fresco 10 g
- Miele 1 cucchiaino
- Farina di grano duro 600 g
- Sale 15 g
Preparazione Pagnotta di grano duro con il bimby
Preparate il lievitino mettendo nel boccale del bimby 10 g di lievito di birra fresco, 100 g di acqua, un cucchiaino di miele e mescolate 1 minuto Vel 2. Aggiungete 100 g di farina di grano duro rimacinata e impastate 1 minuto Vel Spiga.
Lasciate lievitare fino al raddoppio del suo volume all'interno del boccale chiuso con il coperchio per almeno 2 ore.
Preparate l'impasto per la pagnotta, aggiungendo 500 g di farina di grano duro, 300 g di acqua, 15 g di sale e impastate 10 minuto Vel Spiga.
Trasferite l'impasto sul piano di lavoro, formate una sfera, disponetela in una ciotola chiusa ermeticamente e lasciatela riposare in frigorifero per 10 ore.
Rimettete l'impasto sul piano di lavoro infarinato, spianatelo e richiudetelo in tre e lasciate lievitare 2 ore su una placca da forno unta o foderata con carta forno.
Cuocete in forno 10 minuti a 200°C, successivamente abbassate la temperatura a 180°C e continuate a cuocere 10 minuti. Abbassate di nuovo a 160°C per 10 minuti e infine cuocete per 15 minuti a 120°C.
Servite a fette.
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