Bimby: pagnotta integrale al vapore
La pagnottella integrale al vapore dal gusto leggero è ideale per essere accompagnata da affettati stagionati e formaggi: la ricetta con il bimby.
Ingredienti per 8 persone
- 50
- 247 cal x 100g
- bassa
- Lievito di birra secco 10 g
- Acqua 150 g
- Farina integrale 300 g
- Olio extravergine di oliva 20 g
- Olio di semi quanto basta
- Sale 15 g
Preparazione Pagnottella integrale al vapore con il bimby
Mettete nel boccale del bimby 10 g di lievito di birra secco e 150 g di acqua e sciogliete 5 secondi Vel 3.
Aggiungete 300 g di farina integrale, 15 g di sale, 20 g di olio extravergine di oliva e impastate 3 minuti Vel Spiga.
Con le mani leggermente infarinate formate un panetto omogeneo, mettete in una ciotola, cospargete con olio di semi e copritela con la pellicola per alimenti. Lasciate lievitare fino al raddoppio del volume per circa 2 ore.
Trasferite l'impasto in una ciotola che possa essere messa nella campana del Varoma e lasciate lievitare ancora per un'ora.
Versate nel boccale del bimby 1,5 l di acqua, mettete la ciotola nella campana, posizionate il Varoma e cuocete 45 minuti Temp Varoma Vel 1.
Servite.
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