Pagnotte aglio, olio e peperoncino con il bimby
Le pagnottelle aglio, olio e peperoncino possono essere servite come antipasto accompagnate da salse, salumi e formaggi: la ricetta con il bimby.
Ingredienti per 8 persone
- 30
- 267 cal x 100g
- bassa
- Acqua 320 g
- Lievito di birra 10 g
- Olio extravergine di oliva 30 g
- Malto d'orzo 5 g
- Farina 00 600 g
- Peperoncino 1 cucchiaino
- Aglio in polvere 1 cucchiaino
- Tuorlo 1
- Sale 5 g
Preparazione Pagnotte aglio, olio e peperoncino con il bimby
Mettete nel boccale del bimby 320 g di acqua, 10 g di lievito, 30 g di olio extravergine di oliva, 5 g di malto, un cucchiaino di peperoncino frantumato e un cucchiaino di aglio in polvere e mescolate 40 secondi Vel 4.
Aggiungete 600 g di farina 00 e 5 g di sale e impastate 3 minuti Vel Spiga. Lasciate lievitare nel boccale per 3 ore. Prendete con le mani una quantità di impasto pari a un grosso mandarino e formate una sfera.
Adagiatela su una placca ricoperta di carta forno e schiacciate leggermente al centro e ripetete l'operazione fino ad ottenere 9 pagnottelle.
Coprite con uno strofinaccio e lasciate riposare per 30 minuti. Spennellate con un tuorlo sbattuto e cuocete a 200°C per 15-20 minuti.
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