Pagnottelle alla birra, da fare con il bimby
Le pagnottelle alla birra sono preparate con pochi ingredienti semplici, facili da preparare con il bimby per stupire i commensali a tavola.
Ingredienti per 6 persone
- 50
- 367 cal x 100g
- bassa
- Birra trappista 250 g
- Burro 25 g
- Miele di acacia 35 g
- Lievito di birra disidratato 1 bustina
- Farina 350 g
- Semola di grano duro rimacinata fine 150 g
- Semi di papavero quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale 10 g
Preparazione Pagnottelle alla birra con il bimby
Inserite nel boccale del bimby 250 g di birra, 25 g di burro a temperatura ambiente, 35 g di miele di acacia, una bustina di lievito di birra disidratato e scaldate 40 secondi 37°C Vel 3.
Aggiungete 350 g di farina 0, 150 g di semola di grano duro rimacinata fine, 10 g di sale e impastate 5 minuti Vel Spiga. Lasciate lievitare in una ciotola coperta con la pellicola per 3 ore.
Dopo questa prima lievitazione, dividete la massa in piccole pagnottelle e adagiatele su una teglia rivestita con carta forno, spennellate con olio extravergine di oliva e cospargete leggermente con una manciata di semi di papavero. Lasciate lievitare ancora per un'ora.
Infornate le pagnottelle a 200°C per 20 minuti, abbassate la temperatura a 180°C e cuocete per altri 20 minuti.
Servite.
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