Home Ricette Primi piatti Pagnottelle alla birra, da fare con il bimby

Pagnottelle alla birra, da fare con il bimby

Le pagnottelle alla birra sono preparate con pochi ingredienti semplici, facili da preparare con il bimby per stupire i commensali a tavola.

di community di Agrodolce

Ingredienti per 6 persone

  • 50
  • 367 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Pagnottelle alla birra con il bimby

  1. Inserite nel boccale del bimby 250 g di birra, 25 g di burro a temperatura ambiente, 35 g di miele di acacia, una bustina di lievito di birra disidratato e scaldate 40 secondi 37°C Vel 3.

  2. Aggiungete 350 g di farina 0, 150 g di semola di grano duro rimacinata fine, 10 g di sale e impastate 5 minuti Vel Spiga. Lasciate lievitare in una ciotola coperta con la pellicola per 3 ore.

  3. Dopo questa prima lievitazione, dividete la massa in piccole pagnottelle e adagiatele su una teglia rivestita con carta forno, spennellate con olio extravergine di oliva e cospargete leggermente con una manciata di semi di papavero. Lasciate lievitare ancora per un'ora.

  4. Infornate le pagnottelle a 200°C per 20 minuti, abbassate la temperatura a 180°C e cuocete per altri 20 minuti.

Servite.