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Bimby: pagnottelle con erbette aromatiche

Le pagnottelle con erbette aromatiche sono dei panini ideali da servire ripieni di affettati e formaggi, poco calorici e facili da fare con il bimby.

di community di Agrodolce

Ingredienti per 6 persone

  • 30
  • 242 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Pagnottelle con erbette aromatiche con il bimby

  1. Mettete nel boccale del bimby 3 foglie di salvia, le foglie di un rametto di rosmarino, di 2 rametti di timo e di 2 rametti di maggiorana e tritate per 10 secondi Vel 7. Con la spatola staccate dal fondo il trito e ripetete. Aggiungete 50 g di farina 00 e mescolate 15 secondi Vel. 6.

  2. Mettete nel boccale, in questo ordine: 15 g di zucchero, 100 g di farina 00, 350 g di farina di manitoba, 20 g di lievito di birra fresco sbriciolato, 2 uova, un tuorlo, 50 g di latte e impastate 30 secondi Vel Spiga. Aggiungete altri 50 g di latte e impastate ancora 1 minuto Vel Spiga.

  3. In una ciotola mescolate 100 g di burro morbido con un cucchiaino e ½ di sale.

  4. Nel boccale aggiungete metà del burro mischiato con il sale e impastate 5 minuti Vel Spiga. Nei primi 3 minuti aggiungete, poco per volta dal foro del coperchio, il resto del burro.

  5. Con l'aiuto della spatola togliete l'impasto dal boccale e impastate con le mani formando una sfera. Mettete in una ciotola e fate riposare a temperatura ambiente per un'ora. Riprendete l'impasto e dividete in 12 pezzi uguali.

  6. Formate tante piccole sfere, sistemate su una teglia coperta di carta forno e lasciate lievitare nel forno spento per 30 minuti. Togliete i panini e accendete il forno a 180°C in modalità ventilato.

  7. Spennellate la superficie con un uovo sbattuto e cospargete a piacere con semi di sesamo. Infornate e cuocete per 15 minuti.

Servite a tavola.