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Pagnotte profumate al finocchietto: ricetta semplice con il bimby

Le pagnottelle al finocchietto sono panini ideali da accompagnare con formaggi freschi e affettato: ecco la ricetta facile da fare con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 5 Ottobre 2015 Aggiornato 5 Febbraio 2018

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 45 min
  • Tempo di riposo 120 min
  • Calorie 218 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Pagnottelle profumate al finocchietto con il bimby

  1. Mettete nel boccale del bimby 350 g di acqua, 15 g di lievito di birra, un cucchiaino di miele e fate sciogliere 3 minuti 37°C Vel 1.

  2. Aggiungete 200 g di farina di manitoba, 300 g di farina 00, un cucchiaino e ½ di sale, un cucchiaio di semi di finocchietto e impastate 3 minuti Vel Spiga. Lasciate riposare 1 minuto. Impastate ancora 3 minuti Vel Spiga.

  3. Togliete l'impasto dal boccale, formate una sfera e mettete in una ciotola. Coprite con uno canovaccio e fate lievitare in luogo riparato per un'ora e mezza.

  4. Riprendete l'impasto e dividetelo in 8 pezzi uguali, formate delle pagnottelle sferiche. Schiacciate leggermente la superficie, praticate delle incisioni con un coltello ben affilato e aggiungete qualche seme di finocchietto.

  5. Lasciate lievitare ancora 30 minuti nel forno spento, con la luce accesa e un pentolino di acqua sul fondo.

  6. Accendete il forno a 200°C, infornate e cuocete per 20 minuti o fino a quando la superficie non risulta dorata.

Servite i panini tiepide o fredde.