Pagnottielli, un finger food sfizioso con il bimby
26 Maggio 2016
Preparazione Pagnottielli
Versate nel boccale 100 g di acqua, 100 g di latte, 12 g di lievito di birra e amalgamate 2 minuti 37°C Vel 1. Aggiungete 300 g di farina di manitoba, 200 g di farina 00, 2 cucchiaini di sale.
Impastate 3 minuti Vel Spiga. Aggiungete ½ misurino di olio e impastate 2 minuti Vel Spiga. Ripetete.
Togliete l’impasto dal boccale, formate una palla. Mettete in una ciotola coperta con pellicola e lasciate lievitare in luogo riparato per 3 ore. Tagliate a cubetti 130 g di salame napoletano e 130 g di provolone.
Stendete la pasta formando un rettangolo spesso 1 cm. Ungete con un filo di olio e aggiungete il salame e il provolone su tutta la superficie, lasciando liberi i bordi.
Arrotolate nel senso della lunghezza e chiudete, tenendo la giuntura verso il basso. Tagliate a rondelle spesse 4 cm. Sistematele su una placca e fate lievitare ancora un’ora.
Accendete il forno a 180°C in modalità ventilato. Spennellate i pagnottielli con un uovo sbattuto. Infornate e cuocete per 25 minuti.
Lasciate raffreddare e servite in tavola.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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