Pagnottielli, un finger food sfizioso con il bimby
I pagnottielli sono gustosi panini ripieni di salame e formaggio, perfetti per un brunch o un aperitivo sfizioso: provate la ricetta per il Bimby.
Ingredienti per 10 persone
- 35
- 460 cal x 100g
- bassa
- Acqua 100 g
- Latte 100 g
- Lievito di birra 12 g
- Farina manitoba 300 g
- Farina 00 200 g
- Sale 2 cucchiaini
- Olio extravergine di oliva in misurini ½
- Salame napoletano 130 g
- Provolone 130 g
- Uova 1
Preparazione Pagnottielli
Versate nel boccale 100 g di acqua, 100 g di latte, 12 g di lievito di birra e amalgamate 2 minuti 37°C Vel 1. Aggiungete 300 g di farina di manitoba, 200 g di farina 00, 2 cucchiaini di sale.
Impastate 3 minuti Vel Spiga. Aggiungete ½ misurino di olio e impastate 2 minuti Vel Spiga. Ripetete.
Togliete l’impasto dal boccale, formate una palla. Mettete in una ciotola coperta con pellicola e lasciate lievitare in luogo riparato per 3 ore. Tagliate a cubetti 130 g di salame napoletano e 130 g di provolone.
Stendete la pasta formando un rettangolo spesso 1 cm. Ungete con un filo di olio e aggiungete il salame e il provolone su tutta la superficie, lasciando liberi i bordi.
Arrotolate nel senso della lunghezza e chiudete, tenendo la giuntura verso il basso. Tagliate a rondelle spesse 4 cm. Sistematele su una placca e fate lievitare ancora un’ora.
Accendete il forno a 180°C in modalità ventilato. Spennellate i pagnottielli con un uovo sbattuto. Infornate e cuocete per 25 minuti.






Lasciate raffreddare e servite in tavola.
Se vuoi aggiornamenti su Antipasti, bimby, brunch, Cucina Napoletana, finger food, pane e pizza, panini, ricette panini inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Cucina Italiana, Cucina Napoletana, Finger Food, Pane e Pizza, Ricette Bimby, Ricette panini, Ricette per il Brunch.