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Pain au chocolat, con il bimby

I Pain au chocolat sono piccoli panini deliziosi e soffici ripieni di cioccolato fondente, perfetti per un dolce risveglio: provate la ricetta per il Bimby.

di community di Agrodolce

Ingredienti per 6 persone

  • 45
  • 420 cal x 100g
  • alta

Preparazione Pain au chocolat

  1. Mettete nel boccale 125 g di acqua, 10 g di lievito 30 secondi a 37°C Vel 1. Aggiungete 250 g di farina, 20 g di zucchero, 5 g di sale e impastate 15 secondi Vel Spiga. Fate riposare 10 minuti.

  2. pain-au-chocolat-a1005-1

2.pain-au-chocolat-a1005-4 Impastate 10 secondi a Vel Spiga e fate riposare 10 minuti. Ripetete per 2 volte, poi impastate ancora 10 secondi a Vel Spiga, formate una palla e lasciate riposare in ciotola per una notte in frigo.3. pain-au-chocolat-a1005-5Mettete nel Bimby 75 g di cioccolato 7 secondi a Vel 8 graduale e togliete. Mettete lo zucchero e l’acqua per 1 minuto a Temp Varoma Vel 1. Mettete il cioccolato 1 minuto Vel 1. Formate i bastoncini e tenete in frigo.4. pain-au-chocolat-a1005-6Prendete l’impasto dal frigo, sgonfiatelo, formate un quadrato. Mettete al centro 150 g di burro assottigliato. Ripiegate i lembi del quadrato e stendete con il mattarello a formare un rettangolo.5. pain-au-chocolat-a1005-7Piegate il terzo superiore del rettangolo verso il centro e sovrapponete il terzo inferiore, fate riposare 20 minuti. in frigo. Ripetete 2 volte. Lasciate riposare 40 minuti e stendete di nuovo.6. pain-au-chocolat-a1005-2Tagliate 6 strisce di pasta, mettete alle estremità i bastoncini di cioccolato. Arrotolate da sopra e da sotto. Lasciate in teglia 30 minuti poi spennellate con un uovo. Cuocete in forno già caldo per 15 minuti a 220°C.

Lasciate intiepidire e servite.