Ingredienti per 6 persone
- 45
- 420 cal x 100g
- alta
- Acqua 135 g
- Lievito di birra fresco 10 g
- Farina manitoba 250 g
- Zucchero 45 g
- Sale 5 g
- Burro 150 g
- Uova medio 1
- Cioccolato fondente al 70% 75 g
Preparazione Pain au chocolat
Mettete nel boccale 125 g di acqua, 10 g di lievito 30 secondi a 37°C Vel 1. Aggiungete 250 g di farina, 20 g di zucchero, 5 g di sale e impastate 15 secondi Vel Spiga. Fate riposare 10 minuti.

2. Impastate 10 secondi a Vel Spiga e fate riposare 10 minuti. Ripetete per 2 volte, poi impastate ancora 10 secondi a Vel Spiga, formate una palla e lasciate riposare in ciotola per una notte in frigo.3.
Mettete nel Bimby 75 g di cioccolato 7 secondi a Vel 8 graduale e togliete. Mettete lo zucchero e l’acqua per 1 minuto a Temp Varoma Vel 1. Mettete il cioccolato 1 minuto Vel 1. Formate i bastoncini e tenete in frigo.4.
Prendete l’impasto dal frigo, sgonfiatelo, formate un quadrato. Mettete al centro 150 g di burro assottigliato. Ripiegate i lembi del quadrato e stendete con il mattarello a formare un rettangolo.5.
Piegate il terzo superiore del rettangolo verso il centro e sovrapponete il terzo inferiore, fate riposare 20 minuti. in frigo. Ripetete 2 volte. Lasciate riposare 40 minuti e stendete di nuovo.6.
Tagliate 6 strisce di pasta, mettete alle estremità i bastoncini di cioccolato. Arrotolate da sopra e da sotto. Lasciate in teglia 30 minuti poi spennellate con un uovo. Cuocete in forno già caldo per 15 minuti a 220°C.
Lasciate intiepidire e servite.
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