Home Ricette Antipasti Palline cacio e pepe: le avete viste Tik Tok

Palline cacio e pepe: le avete viste Tik Tok

Le palline cacio e pepe sono perfette per preparare in modo semplice e veloce un aperitivo gustoso. Servitele ben calde.

Ingredienti per 4 persone

  • 20
  • 380 cal x 100g
  • bassa
di Genny Gallo

Queste palline cacio e pepe sono sfiziosissime e, in pochi minuti, renderanno il vostro aperitivo davvero super goloso. Si tratta di un antipasto adatto anche a chi è celiaco, preparato solo con uova, fecola e formaggio. In questo caso è stato usato pecorino di Amatrice di media stagionatura, ma le palline saranno perfette anche utilizzando esclusivamente parmigiano a patto che sia di ottima qualità e stagionato almeno 24 mesi. Per realizzare questo aperitivo, vi basterà mescolare il formaggio con gli altri ingredienti fino a creare un pasta compatta e modellabile. Date alle palline una forma sferica o affusolata, come le famosissime patatine. Friggetele in olio bollente, stappate un birra fresca e avrete, pronto in pochi e semplici passi, il vostro aperitivo.

Preparazione Palline cacio e pepe

  1. In una ciotola mescolate i formaggi grattugiati.

  2. Unite l’uovo intero , la fecola e abbondante pepe.

  3. Impastate con cura per circa 5 minuti, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  4. Formate delle palline grandi come una nocciola.

  5. Friggete in abbondante olio di arachidi a 160°C, fino a che sono dorate.

Servitele calde.