Palombo al forno, una secondo piatto di pesce senza lische
l palombo al forno è un secondo piatto di pesce la cui realizzazione richiede pochi ingredienti: pomodorini, olive, erbe aromatiche, olive e pangrattato.
Il palombo al forno è un secondo piatto saporito e rapido da realizzare in quanto necessita davvero di pochissimi ingredienti: pomodorini, olive taggiasche, erbe aromatiche e pangrattato. Ecco quanto vi serve per preparare per portare in tavola un delizioso secondo piatto di pesce. La buona riuscita della ricetta sta nella semplicità sia degli ingredienti e nella cottura in forno. La panatura aromatica, invece, dona una piacevole consistenza croccante al pesce. Il palombo è un pesce estremamente magro ed altamente digeribile, perfetto quindi sia per chi segue una dieta ipocalorica che per i più piccoli, in quanto non sono presenti lische. Oltre che con i pomodorini è possibile servirlo con un contorno di verdure grigliate o con delle tradizionali patate al forno. Il palombo è un pesce piuttosto povero ed economico ed è uno degli ingredienti del famoso caciucco. Se amate questo pesce provatelo anche alla scapece.
Servite subito.