Palombo in umido

10 Settembre 2014
di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Palombo in umido

  1. Bollite due litri di acqua e versateli in una ciotola. Prendete dei pomodori maturi, privi di macchie e di parti verdine.
  2. Incidete leggermente una croce sulla buccia dalla parte opposta al picciolo e immergete i pomodori nella ciotola piena di acqua bollente. Lasciateceli per due minuti e, poi, immergeteli in una ciotola con acqua e ghiaccio per bloccarne la cottura.
  3. Con la lama di un coltello sollevate partendo dalla croce la buccia che verrà via con facilità. Tagliate ogni pomodoro in spicchi.
  4. Lavate il prezzemolo e recuperatene le foglie. Sbucciate lo spicchio d’aglio e tritatelo molto finemente.
  5. In una casseruola versate due cucchiai di olio extravergine di oliva. Unite lo spicchio d’aglio e i pomodori. Ponetela su fiamma medio bassa e lasciate insaporire bene.
  6. Salate e frullate il tutto in un mixer o con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una salsa omogenea. Rimettete il condimento in una casseruola in grado di contenere il palombo su un solo strato e aggiungete le fette di pesce.
  7. Fate cuocere da entrambe le parti e aggiungete l’uvetta di Corinto, i pinoli e altro prezzemolo.

Aggiustate di sale, unite le olive e lasciate insaporire per un paio di minuti, dopodiché portate in tavola.