Pan bagnat
Il pan bagnat è un gustoso panino originario di Nizza, farcito con diversi ingredienti, il perfetto piatto unico per una pausa pranzo veloce.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 20 min
- Calorie 580 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Pane casereccio rotondo 600 g
- Tonno sott'olio 100 g
- Cetrioli 2
- Pomodori ramati 2
- Ravanelli 2
- Carciofi 1
- Peperoni rossi 1
- Acciughe sotto sale 4
- Aceto di vino bianco 2 cucchiai
- Limone 1
- Cipollotti 4
- Olive nere denocciolate 80 g
- Basilico 5-6 foglie
- Aglio 1 spicchio
- Uova sode 2
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione Pan bagnat
-
In una padella antiaderente, mettete il tonno con il suo olio e fatelo rosolare. Lavate e pelate i cetrioli, lasciando qualche strisciolina di verde. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza e privateli dei semi con l’aiuto di un cucchiaino.
-
Tagliate i cetrioli a striscioline e metteteli in una ciotola, con tutte le altre verdure. Lavate i pomodori, asciugateli, fateli a listarelle e metteteli nella ciotola. Private il carciofo delle foglie esterne e della barbetta interna, tagliatelo e aggiungetelo agli altri ortaggi.
-
Lavate il peperone, togliete la pellicina esterna con un pelapatate, eliminate i semi, le nervature e il picciolo. Tagliatelo a cubetti e mettetelo nella ciotola. Lavate i cipollotti, eliminate la pellicola esterna, affettateli e unite anche questi nella ciotola.
-
Sciacquiate le acciughe per dissalarle, asciugatele e tagliatele a piccoli pezzi. Prendete la ciotola con gli ortaggi e aggiungete il tonno, i filetti di acciuga, le olive, la scorza grattugiata e il succo del limone. Condite con un filo d’olio, l’aceto, sale, pepe e basilico spezzettato.
-
Completate con le uova sode tagliate a spicchi e mescolate bene con un cucchiaio. Tagliate la calotta al pane e privatelo della mollica, facendo attenzione a non romperlo. Farcitelo con l’insalata di tonno e ortaggi e aggiungete le fettine di ravanello.
-
Strofinate lo spicchio d’aglio all’interno della calotta e condite con un filo d’olio. Poggiate la calotta sul condimento, avvolgete il pane farcito in un foglio di alluminio e lasciatelo in frigo per circa un’ora.
Rimuovete l’alluminio, affettate e servite in tavola.
Se vuoi aggiornamenti su pane e pizza, veloci inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Cucina Francese, Pane e Pizza, Ricette panini.