Pan di panna: dalla colazione alla merenda
Il pan di panna è un soffice pan brioche lievitato dal sapore neutro, non troppo dolce, farcito con crema alle nocciole, ecco come prepararlo.
Il pan di panna è un soffice pan brioche lievitato dal sapore neutro, non troppo dolce, farcito con crema alle nocciole. L’impasto di queste morbide sfere lievitate è arricchito dal sapore della panna fresca che consente di ottenere una consistenza soffice e mantenerla anche per alcuni giorni. Nonostante il pan di panna sia molto buono anche mangiato da solo , è possibile renderlo ancora più gustoso arricchendolo con creme e confetture o impreziosendolo con uvetta o gocce di cioccolato. I tempi di preparazione del pan di panna sono piuttosto lunghi: si consiglia dunque di iniziare a prepararlo per tempo. Il pan di panna richiede infatti una doppia lievitazione affinché i fagottini farciti possano avere una alveolatura regolare e la giusta morbidezza. Ottimo per essere gustato sia a merenda che a colazione, il pan di panna è l’ideale per essere inserito all’interno di un buffet perché si presenta già in comodi e scenografici panini monoporzione.