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Pan di Spagna senza glutine, semplicissimo

Il pan di Spagna senza glutine è una preparazione base della pasticceria perfetta per chiunque non possa o non voglia assumere glutine.

di Genny Gallo • Pubblicato 19 Ottobre 2015 Aggiornato 16 Marzo 2016

Il pan di Spagna è la base di moltissimi dolci morbidi e torte classiche. La sua caratteristica principale è quella di essere preparato con le uova montate a lungo con lo zucchero, in maniera da incorporare una grande quantità di aria, e miscelate poi con la farina, senza aggiunta di lieviti o grassi. Per ottenere un pan di Spagna gluten free è possibile sostituire la farina classica con fecola di patate, o con farina di riso. La cosa fondamentale è sempre accertarsi della presenza del marchio che indichi che le farine non sono state lavorate in condizioni di possibile contaminazione con altri ingredienti contenenti glutine.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 60 min
  • Calorie 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Pan di Spagna senza glutine

  1. Sgusciate le uova e mescolatele allo zucchero. Montatele con una frusta elettrica fino a che sono molto gonfie e spumose, di colore giallo chiaro.

  2. pan di spagna GF
  3. Setacciate con cura l'amido.

  4. pan di spagna GF-2
  5. Unitelo alla massa montata mescolando dall'alto verso il basso per non smontare le uova. Unite anche i semi della bacca di vaniglia.

  6. pan di spagna GF-3
  7. Versare in uno stampo leggermente imburrato e cuocere in forno caldo a 175°C  per 35-40 minuti.

  8. pan di spagna GF-4