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Pan di Spagna senza glutine, semplicissimo

Il pan di Spagna senza glutine è una preparazione base della pasticceria perfetta per chiunque non possa o non voglia assumere glutine.

Ingredienti per 4 persone

  • 60
  • 320 cal x 100g
  • media
di Genny Gallo

Il pan di Spagna è la base di moltissimi dolci morbidi e torte classiche. La sua caratteristica principale è quella di essere preparato con le uova montate a lungo con lo zucchero, in maniera da incorporare una grande quantità di aria, e miscelate poi con la farina, senza aggiunta di lieviti o grassi. Per ottenere un pan di Spagna gluten free è possibile sostituire la farina classica con fecola di patate, o con farina di riso. La cosa fondamentale è sempre accertarsi della presenza del marchio che indichi che le farine non sono state lavorate in condizioni di possibile contaminazione con altri ingredienti contenenti glutine.

Preparazione Pan di Spagna senza glutine

  1. Sgusciate le uova e mescolatele allo zucchero. Montatele con una frusta elettrica fino a che sono molto gonfie e spumose, di colore giallo chiaro.

  2. pan di spagna GF
  3. Setacciate con cura l'amido.

  4. pan di spagna GF-2
  5. Unitelo alla massa montata mescolando dall'alto verso il basso per non smontare le uova. Unite anche i semi della bacca di vaniglia.

  6. pan di spagna GF-3
  7. Versare in uno stampo leggermente imburrato e cuocere in forno caldo a 175°C  per 35-40 minuti.

  8. pan di spagna GF-4