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Panang curry con manzo, ricetta thailandese

Il panang curry con manzo è un secondo piatto thailandese: la ricetta prevede che il manzo venga cotto con aglio, zenzero, curry viola e latte di cocco.

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di Giulia Mancini

Il panang curry con manzo è un secondo piatto ricco di gusto e molto sostanzioso della tradizione gastronomica thailandese. La ricetta prevede un soffritto a base di aglio, zenzero e curry viola con l’aggiunta di fesa di manzo e latte di cocco lasciati cuocere col coperchio per 40 minuti. La cottura consente di far assorbire alla carne tutti gli aromi e il gusto degli ingredienti e di ottenere bocconcini succulenti e morbidi. Una preparazione molto appetitosa a cui, se si amano i sapori forti e piccanti, si potrà aggiungere peperoncino fresco o tritato. Una variante della stessa ricetta può essere preparata con le cosce di pollo al posto del manzo. La ricetta, nonostante sia un secondo piatto, si presta bene a diventare piatto unico se servita accompagnata da una porzione di riso bianco, meglio se cotto al vapore o pilaf.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 60 min
  • Calorie 380 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Preparazione Panang curry con manzo

  1. Prendete un pezzetto di zenzero di circa 6 cm, sbucciatelo e tritatelo al coltello insieme ai due spicchi d'aglio.

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  3. Fate scaldare l'olio di semi in un'ampia padella e versate lo zenzero e l'aglio tritati. Fate soffriggere qualche minuto e aggiungete la pasta di curry viola, l'acqua e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

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  5. Aggiungete la fesa di manzo, salate e continuate a mescolare.

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  7. Unite il latte di cocco e lasciate cuocere il tutto col coperchio per circa 40 minuti.

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Servite caldo accompagnato con una porzione di riso.

Variante Panang curry con manzo

Se amate i sapori forti e piccanti potete aggiungere peperoncino fresco o tritato alla preparazione.