Pancake alle zucchine: variante salata
I pancake di zucchine sono una variante salata e sfiziosa dei tradizionali pancake americani, con zucchine grattugiate nella pastella.
I pancake alle zucchine sono una variante salata e sfiziosa dei tradizionali pancake americani, serviti per colazione e accompagnati dallo sciroppo d’acero. La versione dolce è sicuramente molto apprezzata per le tante varianti possibili nei condimenti: dal miele alle fragole o cioccolato, ma anche con le versioni salate ci si può sbizzarrire negli accostamenti. In questa versione salata profumata con pepe e maggiorana fresca, i pancake di zucchine sono facili e veloci da preparare, buonissimi se mangiati da soli oppure farciti con salumi, formaggi e verdure. I pancake devono essere cotti per pochi istanti su una piastra o padella ben calda, non unta. La particolarità sta nella cottura: sono pronti quando sono ben dorati all’esterno ma ancora umidi e soffici all’interno. Provateli per un brunch tra amici o come antipasto sfizioso.
Serviteli da soli o come accompagnamento per formaggi e salumi.