Home Ricette Dolci Pancake alle mele e cannella: una merenda che profuma di festa

Pancake alle mele e cannella: una merenda che profuma di festa

Scopri come preparare i pancake alle mele, una versione facile e profumatissima perfetta per la merenda delle feste.

di Raffaella Caucci

I pancake alle mele sono una variante aromatica e soffice dei classici pancake. Qui l’impasto prevede l’utilizzo della panna fresca in sostituzione di olio o burro, insieme a polpa di mela renetta grattugiata, farina, uova e zucchero. Un pizzico di cannella, infine, per rendere il risultato profumato e festoso. Per preparare i pancake alle mele occorre davvero poco tempo e potete servirli sia per la colazione che per la merenda delle fredde giornate di autunno o d’inverno. Scoprite subito questa ricetta golosa alla portata di tutti.

Ingredienti per 4 persone

  • 30
  • 375 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Pancake alle mele e cannella

  1. Raccogliete L’uovo e la panna in una ciotola, quindi amalgamateli.

  2. Aggiungete anche lo zucchero e mescolate il tempo di scioglierlo.

  3. Sbucciate la mela e grattugiatela raccogliendo la polpa direttamente nel miscuglio.

  4. Aggiungete a questo punto la farina, il lievito e una spruzzata di cannella.

  5. Amalgamate brevemente il composto e cuocetelo, un cucchiaio per volta, utilizzando una padella per i pancake: quando inizieranno a fare le bollicine in superficie, girateli per farli dorare anche dall’altro lato.

Servite i pancake ben caldi accompagnando con sciroppo d’acero e cannella.