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Pancake proteici con farina d’avena

I pancake di albumi sono delle frittelle dolci preparate con un impasto a base di soli albumi, farina di avena, zucchero di canna e lievito.

Ingredienti per 6 persone

  • 15
  • 132 cal x 100g
  • bassa
di Eleonora Tiso

I pancake proteici di albumi sono delle focaccine dolci e soffici preparate con un impasto a base di soli albumi, farina di crusca di avena, zucchero di canna e lievito. Oltre ad essere un ottimo modo per riciclare gli albumi avanzati da altre ricette, questi pancake sono perfetti anche per la colazione di chi segue una dieta ipocalorica o iperproteica. L’impasto è senza burro, senza latte e senza olio, preparato con soli 4 ingredienti. I pancake di albumi sono buonissimi accompagnati da yogurt bianco, frutta fresca ma anche, miele, sciroppo d’acero, confetture e creme varie.

 

Preparazione

  1. Versate gli albumi in una terrina e sbatteteli con lo zucchero utilizzando una frusta a a mano.

  2. Aggiungete la farina e il lievito.

  3. Dovrete ottenere una pastella dalla consistenza liscia e omogenea, senza grumi.

  4. Scaldate una padella antiaderente leggermente unta e versate un mestolino di pastella per formare dei pancake di circa 10 cm di diametro. Cuoceteli fino a quando non si formeranno le prime bollicine in superficie.

  5. A quel punto, girateli con una paletta e cuocete per altri 20-30 secondi fino a quando non saranno dorati.

Serviteli caldi,

Variante

Potete sostituire la farina di avena con farina di tipo 2 o integrale