Home Ricette Dolci Pancake proteici con farina d’avena

Pancake proteici con farina d’avena

I pancake proteici sono delle frittelle dolci preparate con un impasto a base di soli albumi, farina di avena, zucchero di canna e lievito.

di Eleonora Tiso

I pancake proteici di albumi sono delle focaccine dolci e soffici preparate con un impasto a base di soli albumi, farina di crusca di avena, zucchero di canna e lievito.

Oltre ad essere un ottimo modo per riciclare gli albumi avanzati da altre ricette, questi pancake sono dolci perfetti anche per la colazione di chi segue una dieta ipocalorica o iperproteica. A differenza del pancake classico, tipico delle colazioni americane, l’impasto dei pancake proteici è senza burro, senza latte e senza olio, preparato con soli 4 ingredienti.

I pancake proteici sono un dolce sano e light, buonissimi accompagnati da yogurt bianco, frutta fresca ma anche, miele, sciroppo d’acero, confetture e creme varie.

 

Ingredienti per 6 persona

  • 15
  • 132 cal x 100g
  • bassa

Preparazione

  1. Versate gli albumi in una terrina e sbatteteli con lo zucchero utilizzando una frusta a a mano.

  2. Aggiungete la farina e il lievito.

  3. Dovrete ottenere una pastella dalla consistenza liscia e omogenea, senza grumi.

  4. Scaldate una padella antiaderente leggermente unta e versate un mestolino di pastella per formare dei pancake di circa 10 cm di diametro. Cuoceteli fino a quando non si formeranno le prime bollicine in superficie.

  5. A quel punto, girateli con una paletta e cuocete per altri 20-30 secondi fino a quando non saranno dorati.

La ricetta è semplicissima e molto veloce da fare; basta ottenere una pastella mescolando i quattro ingredienti e facendo attenzione che non ci siano grumi.

Dopo averli cotti in una padella antiaderente, vanno serviti caldi.

Se siete a dieta o state seguendo un regime alimentare salutare e proteico, potete accompagnare i pancake proteici con fettine di banana, frutta di stagione o frutta secca come le mandorle.

Se siete sportivi o avete bisogno di un pizzico di energia aggiuntiva, i pancake proteici si sposano benissimo anche con cioccolata, sciroppo d’acero o burro di arachidi.

Altre ricette dei pancakes

 

Variante

Potete sostituire la farina di avena con farina di tipo 2 o integrale