Pancake salati con bacon
I pancake salati sono un piatto ricco ideale per il brunch, arricchite da bacon croccante possono essere glassate con lo sciroppo d’acero.
I pancake salati sono una rivisitazione di un tradizionale piatto della cucina americana. Arricchiti da bacon croccante possono essere serviti in una abbondante colazione o durante il brunch domenicale. La ricetta classica prevede l’uso del latticello che in Italia è difficilmente reperibile. Questo sottoprodotto della produzione del burro è molto utilizzato, invece, nella cucina d’oltreoceano sia per ricette dolci, sia nelle preparazioni salate come il pollo fritto. Potete sostituirlo con del latte fermentato o semplicemente mescolare una uguale quantità di yogurt e di latte. Anche i pancake salati, proprio come la versione dolce, possono essere glassati con lo sciroppo d’acero e guarniti con altro bacon croccante. Per un risultato ottimale accertatevi che l’esterno dei pancake risulti dorato e che la consistenza sia spugnosa.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it