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Pancakes alle castagne: ideali per la colazione

I pancake con farina di castagne sono un dolce semplice da realizzare: sono ideali per chi è intollerante al glutine.

di Annarita Rossi

I pancakes con farina di castagne sono semplicissimi da realizzare. Queste frittelle americane sono entrate da tempo a far parte delle nostre abitudini a colazione perché nutrienti e divertenti. Composti da una base di farina, latte e uova si prestano a numerose varianti, sia con l’aggiunta di aromi, frutta o cacao che con la sostituzione di tipi di farina diverse. Questa ricetta dei pancake presenta una versione con farina di castagne e pertanto anche naturalmente gluten free. La farina di castagne ha un sapore dolce, per questo motivo si consiglia di non abbondare con lo zucchero o il miele. Di solito i pancakes si accompagnano allo sciroppo d’acero ma, in questo caso, il miele oppure della crema di nocciola sono delle valide alternative.

Ingredienti per 4 persone

  • 30
  • 109 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Pancakes alle castagne

  1. In una ciotola sbattete l’uovo, unite 20 g di burro sciolto a bagnomaria, il miele e il latte.

  2. Unite la farina setacciata con il lievito. Mescolate bene evitando di fare dei grumi. Ungete con un burro rimanente una padella antiaderente. Appena sarà calda versate 2 cucchiai di composto cercando di distribuirlo nella padella. Appena sulla superficie si saranno formate delle bollicine, girate e lasciate cuocere ancora un minuto. Continuate fino a esaurimento dell’impasto. Servite con del miele.