Pancakes alle castagne: ideali per la colazione

4 Novembre 2020

Ingredienti per 4 persone

I pancakes con farina di castagne sono semplicissimi da realizzare. Queste frittelle americane sono entrate da tempo a far parte delle nostre abitudini a colazione perché nutrienti e divertenti. Composti da una base di farina, latte e uova si prestano a numerose varianti, sia con l’aggiunta di aromi, frutta o cacao che con la sostituzione di tipi di farina diverse. Questa ricetta dei pancake presenta una versione con farina di castagne e pertanto anche naturalmente gluten free. La farina di castagne ha un sapore dolce, per questo motivo si consiglia di non abbondare con lo zucchero o il miele. Di solito i pancakes si accompagnano allo sciroppo d’acero ma, in questo caso, il miele oppure della crema di nocciola sono delle valide alternative.

Preparazione Pancakes alle castagne

  1. In una ciotola sbattete l’uovo, unite 20 g di burro sciolto a bagnomaria, il miele e il latte.
  2. Unite la farina setacciata con il lievito. Mescolate bene evitando di fare dei grumi. Ungete con un burro rimanente una padella antiaderente. Appena sarà calda versate 2 cucchiai di composto cercando di distribuirlo nella padella. Appena sulla superficie si saranno formate delle bollicine, girate e lasciate cuocere ancora un minuto. Continuate fino a esaurimento dell’impasto. Servite con del miele.
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