Pancakes: ricetta classica
I pancakes sono una ricetta della tipica colazione americana, si tratta di soffici frittelle da servire con sciroppo d’acero a con marmellate fatte in casa.
I pancakes sono una classica ricetta della colazione americana: si tratta di soffici frittelle a base di farina, burro, uova e latticello. Ne esistono di molte varianti, più o meno spesse, che contengano mirtilli o quelle al cioccolato, tutte partono da un mix di base semplice da realizzare. Il classico accompagnamento dei pancakes è lo sciroppo d’acero, ma per una colazione tutta fai da te, potete preparare una marmellata o una confettura seguendo le nostre ricette di conserve fatte in casa.
Cosa è il latticello?
Il latticello è un ingrediente molto usato nella cucina americana: è un sottoprodotto del burro dalla forte acidità che aiuta l’attività dei lieviti e ammorbidisce il glutine negli impasti. Nonostante queste caratteristiche, il latticello in Italia è quasi sconosciuto e non sempre reperibile, però è molto semplice da fare casa come indica la nostra ricetta.
Variante Pancakes
Potete servire i pancake con lo sciroppo d’acero e frutta di stagione.
Se amate il pancake ecco altre ricette:
- Pancake ai mirtilli
- Pancake al burro d’arachidi: colazione gustosa
- Pancake al cioccolato vegani
- Pancake al cioccolato: dall’America
- Pancake al limone: ecco la colazione
- Pancake al pistacchio: fit sani e golosi
- Pancake al salmone, stracchino e erba cipollina
- Pancake all’avena
- Pancake alle mele e cannella: una merenda che profuma di festa
- Pancake alle zucchine: variante salata
- Pancake con miele sono facili da preparare con il bimby
- Pancake con quark, aneto e salmone, un secondo sfizioso e leggero
- Pancake con ricotta: per colazione
- Pancake frutta e gelato alla pesca al bimby
- Pancake proteici con farina d’avena
- Pancake salati con bacon
- Pancake salati con pancetta ed erba cipollina, preparateli con il bimby
- Pancake svedesi: pannkakor