Pane all’aglio: saporito e preparato con il bimby
Il pane all’aglio ha un sapore deciso e saporito, ideale da servire durante un antipasto: la ricetta per prepararlo con il bimby seguendo i passaggi.
Ingredienti per 8 persone
- Preparazione 77 min
- Tempo di riposo 720 min
- Calorie 289 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Acqua 265 g
- Lievito di birra fresco 5 g
- Farina manitoba 425 g
- Aglio 10 spicchi
- Burro a pezzi 150 g
- Timo quanto basta
- Sale 5 g
Come preparare: Pane all'aglio con il bimby
Preparate il lievitino versando nel boccale del bimby 125 g di acqua, 2,5 g di lievito di birra e lavorate 30 secondi Vel 1 e aggiungete 125 g di farina manitoba e mescolate 30 secondi Vel Spiga. Lasciate il lievitino in un contenitore chiuso per tutta la notte (12 h).
Per l'impasto del pane versate nel boccale del bimby 140 g di acqua, 2,5 g di lievito e impastate 30 secondi Vel 1, aggiungete il lievitino 30 secondi Vel 1. Aggiungete 300 g di farina manitoba e impastate ancora 5 g di sale 30 secondi Vel Spiga. Lasciate riposare nel boccale 10 minuti e impastate per 10 secondi Vel Spiga. Ripetete altre due volte.
Formate una sfera con l'impasto e mettetela a lievitare in una ciotola, circa un'ora. Sul piano di lavoro, dividete l'impasto in 3 parti uguali. Appiattite ciascuna delicatamente, tirate le estremità laterali e piegate verso il centro, ripiegate il bordo superiore verso il centro e quello inferiore. Lasciate riposare i pani coperti con un telo 15 Min., con il lato di chiusura sotto.
Capovolgete ogni panino, appiattitelo, tirate e piegate l'estremità superiore verso il centro, ripetete fino a ottenere un cilindro. Fatelo rotolare sul piano e formate un panino lungo e stretto. Mettete a lievitare su una teglia foderata con carta forno, ancora un'ora. Accendete il forno a 240°C e cuocete per 15 minuti. Al termine alzate a 180°C.
Mettete nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento 10 spicchi di aglio e tritate 6 secondi Vel 10. Con la spatola staccate dal fondo e aggiungete 150 g di burro e timo e cuocete 5 minuti 80°C Vel Soft. Fate su ogni panino un'incisione nel senso della lunghezza e altre trasversali.
Mettete su carta forno bagnata e strizzata. Condite con il burro all'aglio, chiudete formando dei cartocci e infornate 10 minuti 180°C. Aprite i cartocci e continuate la cottura per 2 minuti sotto il grill a 220°C, fino a doratura.
Servite.
Se vuoi aggiornamenti su bimby, Cucina vegetariana, economiche, erbe, pane e pizza inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Cucina vegetariana: idee e ricette, Erbe Aromatiche, Pane e Pizza, Pane fatto in casa, Ricette Bimby.