Pane all’aglio: saporito e preparato con il bimby
Il pane all’aglio ha un sapore deciso e saporito, ideale da servire durante un antipasto: la ricetta per prepararlo con il bimby seguendo i passaggi.
Ingredienti per 8 persone
- Preparazione 77 min
- Tempo di riposo 720 min
- Calorie 289 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Acqua 265 g
- Lievito di birra fresco 5 g
- Farina manitoba 425 g
- Aglio 10 spicchi
- Burro a pezzi 150 g
- Timo quanto basta
- Sale 5 g
Preparazione Pane all'aglio con il bimby
Preparate il lievitino versando nel boccale del bimby 125 g di acqua, 2,5 g di lievito di birra e lavorate 30 secondi Vel 1 e aggiungete 125 g di farina manitoba e mescolate 30 secondi Vel Spiga. Lasciate il lievitino in un contenitore chiuso per tutta la notte (12 h).
Per l'impasto del pane versate nel boccale del bimby 140 g di acqua, 2,5 g di lievito e impastate 30 secondi Vel 1, aggiungete il lievitino 30 secondi Vel 1. Aggiungete 300 g di farina manitoba e impastate ancora 5 g di sale 30 secondi Vel Spiga. Lasciate riposare nel boccale 10 minuti e impastate per 10 secondi Vel Spiga. Ripetete altre due volte.
Formate una sfera con l'impasto e mettetela a lievitare in una ciotola, circa un'ora. Sul piano di lavoro, dividete l'impasto in 3 parti uguali. Appiattite ciascuna delicatamente, tirate le estremità laterali e piegate verso il centro, ripiegate il bordo superiore verso il centro e quello inferiore. Lasciate riposare i pani coperti con un telo 15 Min., con il lato di chiusura sotto.
Capovolgete ogni panino, appiattitelo, tirate e piegate l'estremità superiore verso il centro, ripetete fino a ottenere un cilindro. Fatelo rotolare sul piano e formate un panino lungo e stretto. Mettete a lievitare su una teglia foderata con carta forno, ancora un'ora. Accendete il forno a 240°C e cuocete per 15 minuti. Al termine alzate a 180°C.
Mettete nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento 10 spicchi di aglio e tritate 6 secondi Vel 10. Con la spatola staccate dal fondo e aggiungete 150 g di burro e timo e cuocete 5 minuti 80°C Vel Soft. Fate su ogni panino un'incisione nel senso della lunghezza e altre trasversali.
Mettete su carta forno bagnata e strizzata. Condite con il burro all'aglio, chiudete formando dei cartocci e infornate 10 minuti 180°C. Aprite i cartocci e continuate la cottura per 2 minuti sotto il grill a 220°C, fino a doratura.
Servite.
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