Pane all’aglio al barbecue: gustoso

13 Aprile 2019
di Community

Ingredienti per 6 persone

Il pane all’aglio al barbecue è un finger food semplice da preparare, adatto anche a commensali vegetariani. Questo piatto è perfetto sia come antipasto che all’ora dell’aperitivo o, in alternativa, si presta ad essere inserito all’interno di un buffet per un pranzo informale. Il metodo di cottura utilizzato è quello di tipo diretto: la cottura avviene posizionando il pane sulla parte di griglia che si trova direttamente sopra la fiamma.

Preparazione Pane all'aglio al barbecue

  1. Tagliate la baguette (pane tipico di origine francese) diagonalmente in fette di circa due centimetri e mezzo, senza arrivare fino in fondo, avendo cura di mantenere intatta la forma del pane.
  2. Pelate l’aglio, sistematelo sulla spianatoia e schiacciate leggermente gli spicchi con la lama di un coltello. Spargeteci sopra un po’ di sale e continuate a schiacciarli, utilizzando il lato del coltello, fino a formare una sorta di poltiglia.
  3. Mescolate, in una ciotolina, il burro con l’aglio, aggiungete il prezzemolo tritato, un po’ di pepe macinato al momento e amalgamate il tutto.
  4. Spalmate leggermente con il composto di burro all’aglio le fette di pane, da ambo i lati, ricomponete la baguette e avvolgetele in un foglio di alluminio.
  5. Preriscaldate il barbecue per la cottura diretta a calore medio. Chiudete bene i lembi della carta di alluminio e appoggiate il cartoccio sulla griglia per 10-12 minuti, girandolo un paio di volte, fino a che non sarà ben caldo.