Pane alle noci con caprino
La croccantezza del pane alle noci si accosta alla perfezione con il caprino: perfetti per farvi fare un figurone.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 15 min
- Tempo di riposo 70 min
- Calorie 414 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Farina 350 g
- Acqua 200 g
- Lievito di birra mezzo
- Noci sgusciate e tritate grosse 100 g
- Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
- Pepe quanto basta
- Formaggio caprino fresco (tronchetti) 2
- Noci (mezzi gherigli) 20
Preparazione Pane alle noci con caprino
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Formate la fontana con la farina mescolata alle noci. In un lato esterno create una conca per il sale. Sciogliete il lievito in una brocca con acqua tiepida e versatelo nel cratere. Unite l’olio e lavorate portando la farina verso la parte liquida. Mescolate senza rompere i bordi della conca.
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Appena tutta la farina è al centro, impastate energicamente finché il composto diventa omogeneo. Fate una croce sulla pasta, mettetela in una terrina, coprite con un panno e lasciate lievitare finché non raddoppia. Occorrono 2 ore.
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Con l’impasto, poi, formate 4 pagnotte lunghe e strette. Lasciatele lievitare per un’ora su una teglia rivestita di carta forno. Accendete il forno a 200°C con funzione statica.
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Dopo la lievitazione infornate le pagnotte per 40 minuti. Se si scuriscono troppo, copritele con un foglio di alluminio. Lasciatele freddare.
Affettatele e su ogni fetta mettetene una di caprino con sopra mezzo gheriglio di noce per decorare.
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