Pane alle noci con caprino

12 Aprile 2014
di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Pane alle noci con caprino

  1. Formate la fontana con la farina mescolata alle noci. In un lato esterno create una conca per il sale. Sciogliete il lievito in una brocca con acqua tiepida e versatelo nel cratere. Unite l’olio e lavorate portando la farina verso la parte liquida. Mescolate senza rompere i bordi della conca.
  2. Appena tutta la farina è al centro, impastate energicamente finché il composto diventa omogeneo. Fate una croce sulla pasta, mettetela in una terrina, coprite con un panno e lasciate lievitare finché non raddoppia. Occorrono 2 ore.
  3. Con l’impasto, poi, formate 4 pagnotte lunghe e strette. Lasciatele lievitare per un’ora su una teglia rivestita di carta forno. Accendete il forno a 200°C con funzione statica.
  4. Dopo la lievitazione infornate le pagnotte per 40 minuti. Se si scuriscono troppo, copritele con un foglio di alluminio. Lasciatele freddare.

Affettatele e su ogni fetta mettetene una di caprino con sopra mezzo gheriglio di noce per decorare.