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Pane con farina d’avena, si realizza con il bimby

Il pane con farina d’avena è un pane leggero e adatto per essere servito tagliato a fette con qualsiasi accompagnamento: la ricetta con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 6 Maggio 2015 Aggiornato 22 Marzo 2019

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 50 min
  • Tempo di riposo 180 min
  • Calorie 130 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Pane con farina d'avena con il bimby

  1. Mettete i fiocchi di avena nel boccale del bimby e polverizzate per 25 secondi Vel 10. Mettete la farina di avena da parte in una ciotola.

  2. Inserite nel boccale l'acqua, il lievito di birra, il miele e lavorate 2 minuti 37°C Vel 2. Unite il sale, 250 g di farina integrale, la farina 00, la farina di avena preparata precedentemente e messa da parte e impastate 4 minuti Vel Spiga.

  3. Mettete l'impasto in un recipiente, copritelo e mettetelo al caldo a lievitare per circa 3 ore.

  4. Dopo la lievitazione lavorate leggermente l'impasto dando una forma arrotondata, lavorandolo su un piano infarinato.

  5. Decorate con i fiocchi di avena pressandoli leggermente con le mani e mettete il pane su una placca da forno infarinata, coprite e fate riposare l'impasto per altri 30 minuti. Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 40 minuti.

Variante Pane con farina d'avena con il bimby

Per la preparazione potete utilizzare i fiocchi di avena integrali. Inoltre, potete aggiungere all'impasto 2 cucchiai di noci e tritare nel boccale del bimby per qualche secondo a Vel 7. Prima di cuocere la pagnotta, cospargetela con semi di sesamo o semini vari.

Fate raffreddare, tagliate a fette e servite.