Pane di zucchine da fare con il bimby
Il pane di zucchine è facilissimo da preparare, adatto da servire accompagnato da formaggi e affettati è molto gustoso: ecco la ricetta con il bimby.
Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 82 min
- Tempo di riposo 120 min
- Calorie 337 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Zucchine 350 g
- Burro morbido 30 g
- Lievito di birra fresco 12 g
- Zucchero 10 g
- Farina 00 500 g
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Acqua 090 l
Preparazione Pane di zucchine con il bimby
Inserite nel boccale del bimby 350 g di zucchine tagliate a grossi pezzi, 0,90 l di acqua, un pizzico di sale e cuocete 25 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft.
Scolate le zucchine, tenendo 30 g dell'acqua di cottura da parte e lasciate raffreddare 10 minuti. Versate le zucchine nel boccale e frullate 30 secondi Vel 6. Aggiungete 30 g di burro morbido, il lievito di birra fresco, 10 g di zucchero e mescolate 20 secondi Vel 3.
Unite 500 g di farina 00, l'acqua di cottura messa da parte e impastate 4 minuti Vel Spiga. Aggiungete 5 g di sale e continuate ad impastare 2 minuti Vel Spiga.
Mettete l'impasto in una ciotola leggermente unta con olio extravergine di oliva, coprite con la pellicola e fate lievitare un'ora in un luogo caldo.
Quando l'impasto ha raddoppiato il suo volume, stendetelo sulla spianatoia e impastatelo brevemente, facendo almeno 3 pieghe e dandogli la forma di una pagnotta.
Posizionate il pane su di una teglia coperta con carta forno, incidete con un coltello molto affilato la superficie della pagnotta e lasciate lievitare un'ora nel forno spento.
Spennellate con olio extravergine di oliva, grattugiate un po' di zucchina sulla superficie del pane. Infornate a 200°C per 40 minuti e infine lasciate riposare in forno spento 10 minuti.
Servite in tavola.
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