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Pane con farina di mandorle, da fare in casa

Il pane con farina di mandorle è perfetto da preparare in casa anche per chi è intollerante al glutine: ecco la nostra ricetta.

di Alessandra Rosati

Il pane con la farina di mandorle è un pane semplice e di veloce realizzazione. La farina di mandorle si ottiene dalla macinazione delle mandorle, ha un gusto gradevole ed è molto versatile. Perfettamente adatta per chi soffre di intolleranza al glutine, essendone priva, viene utilizzata maggiormente nella preparazione dei dolci e dei biscotti, ma ci si può realizzare anche pane e focacce, in questo caso il pane è stato realizzato oltre che con la farina di mandorle anche con altre farine gluten free alle quali è aggiunta la Gomma di Guar, un addensante in grado di dare struttura all’impasto. Il pane con farina di mandorle è un pane delizioso, dalla crosta fragrante e dall’interno morbido e si conserva per 1-2 giorni in una sacchetto di plastica per alimenti.

Ingredienti per 4 persone

  • 60
  • 380 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Pane con farina di mandorle

  1. In una ciotola versate 170 g di farina di mandorle, 150 g di farina di riso, 80 g di farina di ceci e la gomma di Guar, sciogliete il lievito di birra nell'acqua e versandola a più riprese sulle farine, iniziate ad impastare. Quando l’impasto comincia a prendere forma aggiungete il sale. Lavoratelo fino a quando l’impasto diventa liscio e omogeneo. Riponete l’impasto in una ciotola leggermente unta con l’olio in un luogo tiepido, deve raddoppiare: occorrono circa 120 minuti.

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  3. Quando è raddoppiato, ribaltatelo sul piano di lavoro e ricavatene 3 panetti dello stesso peso.

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  5. Arrotondate i panetti e riponeteli in uno stampo da plumcake usa e getta da 20 x 5  e fatelo lievitare per altri 60 - 90 minuti circa.

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  7. Praticate un taglietto sulla superficie. Infornate a 200°C per 35 - 40 minuti.

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