Pane: ricetta base, con il bimby
Ecco la ricetta per realizzare con il Bimby del pane soffice e alto, con una croccante crosta esterna: venite a scoprire come si fa.
Ingredienti per 1 persona
- 70
- 230 cal x 100g
- media
- Farina manitoba 500 g
- Acqua 375 g
- Lievito di birra fresco 3 g
- Farina 150 g
- Sale 10 g
Preparazione Pane: ricetta base
Versate nel boccale 75 g di acqua, 3 g di lievito 15 secondi Vel 1. Aggiungete 150 g di farina 30 secondi Vel Spiga. Fate una palla e mettete in una ciotola coperta in frigo per 12 ore.
Tirate fuori dal frigo la biga e lasciatela a temperatura ambiente fino a che raddoppi il volume, circa 2 ore. Mettetela nel boccale con 300 g di acqua 15 secondi Vel 3.
Inserite 500 g di farina, 10 g di sale 30 secondi Vel Spiga. Lasciate riposare 10 minuti. Impastate 10 secondi Vel Spiga. Lasciate riposare 10 minuti, poi ripetete ancora. Fate una palla, lasciate lievitare un’ora.
Trasferite sul piano di lavoro, sgonfiate l’impasto con i pugni delicatamente. Fate una serie di pieghe circolari di rinforzo: tirate il lembo dell’impasto verso l’esterno e ripiegatelo al centro.
Spostatevi in senso orario e ripetete il movimento su tutta la circonferenza dell’impasto. Rovesciate l’impasto su una teglia con carta forno e lasciate riposare un’ora, fino a raddoppio del volume.
Quando manca un quarto d’ora alla fine della lievitazione scaldate il forno a 220°C. Fate dei tagli con le forbici sulla pagnotta e cuocete 30 minuti a 220°C.






Lasciate intiepidire e servite.
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