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Pane: ricetta base, con il bimby

Ecco la ricetta per realizzare con il Bimby del pane soffice e alto, con una croccante crosta esterna: venite a scoprire come si fa.

di community di Agrodolce

Ingredienti per 1 persona

  • 70
  • 230 cal x 100g
  • media

Preparazione Pane: ricetta base

  1. Versate nel boccale 75 g di acqua, 3 g di lievito 15 secondi Vel 1. Aggiungete 150 g di farina 30 secondi Vel Spiga. Fate una palla e mettete in una ciotola coperta in frigo per 12 ore.

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  3. Tirate fuori dal frigo la biga e lasciatela a temperatura ambiente fino a che raddoppi il volume, circa 2 ore. Mettetela nel boccale con 300 g di acqua 15 secondi Vel 3.

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  5. Inserite 500 g di farina, 10 g di sale 30 secondi Vel Spiga. Lasciate riposare 10 minuti. Impastate 10 secondi Vel Spiga. Lasciate riposare 10 minuti, poi ripetete ancora. Fate una palla, lasciate lievitare un’ora.

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  7. Trasferite sul piano di lavoro, sgonfiate l’impasto con i pugni delicatamente. Fate una serie di pieghe circolari di rinforzo: tirate il lembo dell’impasto verso l’esterno e ripiegatelo al centro.

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  9. Spostatevi in senso orario e ripetete il movimento su tutta la circonferenza dell’impasto. Rovesciate l’impasto su una teglia con carta forno e lasciate riposare un’ora, fino a raddoppio del volume.

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  11. Quando manca un quarto d’ora alla fine della lievitazione scaldate il forno a 220°C. Fate dei tagli con le forbici sulla pagnotta e cuocete 30 minuti a 220°C.

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Lasciate intiepidire e servite.