Pane sciapo con farina integrale, da fare con il bimby
12 Marzo 2015
Ingredienti per 4 persone
- Farina integrale300 g
- Acqua150 g
- Olio extravergine di oliva20 g
- Lievito di birra10 g
- Olio di semiQuanto basta
- Sale1 pizzico
Preparazione Pane sciapo con farina integrale con il bimby
- Fate sciogliere 10 g di lievito di birra in 150 g di acqua nel boccale del bimby per 5 secondi Vel 3. Aggiungete 300 g di farina integrale, 20 g di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale fino e impastate 3 minuti Vel Spiga.
- Formate un panetto omogeneo, mettetelo in una ciotola, cospargetelo con olio di semi e coprite con la pellicola. Lasciate lievitare fino al raddoppio del volume per circa 2 ore.
- Trasferite il panetto su una teglia ricoperta con carta forno, mettetelo in forno spento e lasciatelo lievitare ancora per un'ora.
- Mettete sul fondo del forno una teglia con acqua e infornate il pane e cuocete per 15 minuti a 240°C e successivamente per altri 15 minuti a 200°C.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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