Pane di segale con semi di lino e di girasole al bimby

30 Novembre 2015
di Community

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Pane di segale con semi di lino e di girasole al bimby

  1. Mettete nel boccale l’acqua, il lievito, lo zucchero di canna, il malto e 20 g di olio; 2 minuti 37°C Vel 2.
  2. Aggiungete le due farine, il sale, i semi e lavorate 3 minuti Vel Spiga.
  3. Togliete l’impasto dal boccale, formate con le mani una sfera e trasferitela in un contenitore oliato. Fatela lievitare coperta in un luogo caldo almeno per 2 ore.
  4. Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto, lavoratelo con le mani arrotolandolo su se stesso, mettete la pagnotta su una placca da forno leggermente infarinata e incidete una X in superficie con il coltello. Mettete a lievitare al caldo ancora per 30 minuti.
  5. Cuocete nel forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti. Una volta cotta, sfornate la pagnotta, mettetela su una griglia e lasciatela raffreddare.

Servite una volta che si è raffreddato.