Pane toscano senza sale, preparatelo con il bimby
12 Settembre 2015
Preparazione Pane toscano senza sale con il bimby
- Mettete nel boccale del bimby 250 g di farina, l'acqua, lo zucchero, 25 g di olio extravergine di oliva e il lievito e lavorate 2 minuti 37°C Vel 2.
- Togliete l'impasto dal boccale e mettetelo in un recipiente coperto con pellicola per alimenti. Avvolgetelo con un panno e mettete a lievitare al caldo per 3 ore.
- Una volta lievitato, prendete il panetto e lavorate con le mani in modo da dargli una forma cilindrica.
- Mettete il pane su una placca da forno leggermente infarinata e incidete la superficie applicando una lieve pressione con i pollici. Coprite con un panno e lasciate lievitare il nostro pane al caldo ancora per un'ora.
- Trascorso questo tempo, spennellate con olio extravergine di oliva e cuocete il pane in forno già caldo a 200°C per 15-20 minuti o fino a quando è ben dorato.
Fate raffreddare, tagliate a fette e servite.
Variante Pane toscano senza sale con il bimby
Per cuocere al meglio il pane,
mettiamo dentro il forno un pentolino
con dell'acqua
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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