Paneer Kebab, spiedini vegetariani
Il paneer kebab è un piatto tipico indiano a base di formaggio Paneer e verdure di stagione quali peperoni, cipolle e pomodori.
Il Paneer kebab è un piatto tipico indiano a base di formaggio Paneer e verdure marinate in una salsa ricca, perfetto da preparare per una cena vegetariana. Il Paneer è un formaggio fresco, autoctono del subcontinente indiano, può essere servito fritto, grigliato, immerso in salse o per accompagnare le verdure. È il formaggio indiano più conosciuto: ricorda la ricotta non salata ed è solitamente realizzato in casa secondo diverse modalità. Ha una consistenza simile al nostro primo sale ma con una peculiarità: si può tagliare a cubetti, friggere o dorare sulla griglia e manterrà sempre la sua forma squadrata, senza fondersi. Nella ricetta in questione il paneer viene fatto marinare con diverse verdure in una salsa a base di paprika, curry, radice di zenzero grattugiata, peperoncino, curcuma e yogurt. Realizzate gli spiedini alternando formaggio e verdure, cuoceteli in forno per circa 25 minuti. Se non doveste riuscire a trovare il formaggio Paneer potete sostituirlo con il tofu.
Servire con un chutney, alternativa una mostarda di verdure o frutta.