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Panettoncini dell’Artusi con crema chantilly

I Panettoncini dell’Artusi con crema chantilly sono una preparazione perfetta da realizzare durante le feste natalizie.

Ingredienti

  • 50
  • 480 cal x 100g
  • media
di Luisanna Messeri

Preparazione Panettoncini dell’Artusi con crema chantilly

  1. In una ciotola, lavorate il burro con l’uovo, aggiungete lentamente la farina e il latte, poi il resto degli ingredienti, tranne le polveri lievitanti. Lavorate bene l’impasto per qualche istante, quindi aggiungete cremor tartaro e bicarbonato di sodio.

  2. Con l’impasto ottenuto, riempite a metà dei piccoli cartoncini per panettone, dopo averne unto leggermente le pareti. Mettete in forno preriscaldato a circa 180 °C. Lasciate cuocere i panettoncini fino a quando non raddoppieranno il loro volume e la superficie sarà bella screpolata.

  3. Toglieteli dal forno e fateli raffreddare completamente. Per farcirli, tagliateli a spicchi, ma non fino in fondo. Preparate la farcitura unendo la crema pasticcera al mascarpone e al rum. Riempite un sac à poche e farcite i panettoncini tagliati a spicchi.

  4. Legate la base dei panettoncini con un nastro e metteteli in frigorifero. Prima di servirli, spolverateli con zucchero a velo.