Panettoncini dell’Artusi con crema chantilly

24 Dicembre 2019
di Luisanna Messeri

Ingredienti

Preparazione Panettoncini dell’Artusi con crema chantilly

  1. In una ciotola, lavorate il burro con l’uovo, aggiungete lentamente la farina e il latte, poi il resto degli ingredienti, tranne le polveri lievitanti. Lavorate bene l’impasto per qualche istante, quindi aggiungete cremor tartaro e bicarbonato di sodio.
  2. Con l’impasto ottenuto, riempite a metà dei piccoli cartoncini per panettone, dopo averne unto leggermente le pareti. Mettete in forno preriscaldato a circa 180 °C. Lasciate cuocere i panettoncini fino a quando non raddoppieranno il loro volume e la superficie sarà bella screpolata.
  3. Toglieteli dal forno e fateli raffreddare completamente. Per farcirli, tagliateli a spicchi, ma non fino in fondo. Preparate la farcitura unendo la crema pasticcera al mascarpone e al rum. Riempite un sac à poche e farcite i panettoncini tagliati a spicchi.
  4. Legate la base dei panettoncini con un nastro e metteteli in frigorifero. Prima di servirli, spolverateli con zucchero a velo.
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