Paninetti al formaggio
I paninetti al formaggio sono un ottimo antipasto da proporre ai vostri commensali e facili da prepaprare.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 15 min
- Tempo di riposo 15 min
- Calorie 260 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Farina 250 g
- Latte intero 150 ml
- Burro 75 g
- Parmigiano reggiano 25 g
- Lievito istantaneo per pizze e torte salate mezza bustina
- Zucchero semolato 1 cucchiaio
- Sale quanto basta
Preparazione Paninetti al formaggio
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Estraete il burro dal frigorifero una decina di minuti prima di iniziare la lavorazione in modo che sia quasi a temperatura ambiente e abbia una consistenza non troppo dura.
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Accendete il forno a 210°C con funzione statica.
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Imburrate una teglia e infarinatela leggermente. In alternativa potete rivestire la teglia di carta forno.
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Setacciate la farina all’interno di una capiente ciotola assieme al lievito e a un pizzico di sale. Unite il burro a pezzetti e lo zucchero. Strofinate i pezzetti di burro insieme alla farina fra le dita, in modo da ottenere briciole molto piccole, quasi come granelli di sabbia.
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Grattugiate il formaggio con una grattugia a fori sottili, per ottenere una polvere che si distribuisca omogeneamente nell’impasto. Unitela al composto di farina e burro.
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Aggiungete il latte e mescolate velocemente fino a ottenere un composto omogeneo. Minore sarà la lavorazione, migliori saranno i paninetti.
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Stendete l’impasto con uno spessore di circa due centimetri. Prendete un tagliapasta del diametro di circa cinque centimetri e passatelo nella farina in modo che l’impasto non vi aderisca. Con il tagliapasta infarinato, ricavate tanti dischi dall’impasto: ogni volta che ritagliate un paninetto, ripassate il tagliapasta nella farina.
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Adagiate i paninetti sulla teglia. Spennellatene la superficie con il latte freddo e metteteli nel forno già caldo, per 12-15 minuti.
Lasciateli raffreddare su una griglia. Una volta ben freddi, apriteli a metà e farciteli secondo il vostro gusto. Sono buonissimi con fettine di salmone affumicato o prosciutto.
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