Home Ricette Primi piatti Panini ai pomodori secchi al barbecue: un originale finger food

Panini ai pomodori secchi al barbecue: un originale finger food

I panini ai pomodori secchi al barbecue sono perfetti come finger food per un aperitivo tra amici o per il brunch della domenica, scopriteli con noi.

di community di Agrodolce

I panini ai pomodori secchi al barbecue sono perfetti come finger food per un aperitivo tra amici o per il brunch della domenica. La loro preparazione non è difficile e bisogna seguire pochi step. Il metodo di cottura è di tipo indiretto: i panini vanno posti sulla parte di griglia che si trova lontana dalla fiamma, questo rende la cottura più lenta e graduale. Si consiglia di servire i panini ai pomodori secchi appena preparati, inserendoli in un buffet più ampio o come antipasto.

Ingredienti per 6 persone

  • 50
  • 270 cal x 100g
  • media

Preparazione Panini ai pomodori secchi al barbecue

  1. Iniziate con la preparazione dell’impasto: disponete la farina a fontana, aggiungete il sale e il lievito, sciolto in acqua tiepida, e mescolate. Unite l’olio e impastate, prima con un cucchiaio e poi con le mani, per almeno 15 minuti. Il risultato è una sfera liscia ed elastica. Formate un cilindro e dividetelo in sei pezzi.

  2. panini-ai-pomodori-secchi-a1836-1

  3. Tritate i pomodori secchi e metteteli in una ciotola. Lavorate con le mani i pezzi d’impasto e mettete sulla parte interna una cucchiaiata di pomodori tritati.

  4. panini-ai-pomodori-secchi-a1836-2

  5. Incorporate i pomodori ai panini lavorando l’impasto e girandolo verso il basso, sempre con le mani leggermente infarinate.

  6. panini-ai-pomodori-secchi-a1836-3

  7. Praticate un’incisione a croce sui panini e sistemateli su una placca. Appoggiate una ciotola rovesciata sulla placca e lasciate lievitare per 30 minuti.

  8. panini-ai-pomodori-secchi-a1836-4

  9. Preriscaldate il barbecue a 200°C e procedete con la cottura indiretta. Appoggiate i panini su una teglia di terracotta oppure su un foglio di carta forno.

  10. panini-ai-pomodori-secchi-a1836-5

  11. Dopo 20-25 minuti di cottura, togliete dal barbecue i panini ben dorati.

  12. panini-ai-pomodori-secchi-a1836-6

Servite i vostri panini ai pomodori secchi caldi.