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Panini al sesamo fatti in casa

I panini al sesamo sono semplici da realizzare anche in casa, farciteli a piacimento per il vostro buffet o per una festa di compleanno.

Ingredienti per 4 persone

  • 65
  • 228 cal x 100g
  • bassa
di Alessandra Rosati

I panini al sesamo sono da sempre un ottimo spuntino pratico e veloce, per ogni tipo di occasione. Si preparano facendo incordare l’impasto con l’impastatrice o lavorandolo a mano e poi si prosegue con le due lievitazioni e la formatura. L’aggiunta dei semi di sesamo conferisce croccantezza e un gusto unico e particolare. Potete sostituirli con semi di girasole, semi di papavero o di zucca. Perfetti come aperitivo e buffet, sono ideali da gustare con salumi e formaggi, con un hamburger, anche nella versione vegana di soia o di ceci. Ma non ponete limiti alla fantasia e sperimentate farce diverse, unendo se preferite anche qualche salsa fatta in casa. Morbidi e fragranti, questi panini si conservano bene per qualche giorno chiusi in un sacchetto di carta.

Preparazione Panini al sesamo

  1. Versate nella ciotola dell’impastatrice, l’acqua, il latte, il lievito di birra, la farina e iniziate a impastare. Quando è ben amalgamato aggiungete il sale e l’olio extravergine di oliva e lavorate fino a   quando l’impasto risulta liscio ed omogeneo. Estraete l’impasto dall’impastatrice e riponetelo in un contenitore leggermente unto a lievitare per circa 2 ore o comunque fino al raddoppio del suo volume.

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  3. Trascorso il tempo di riposo, dividete l’impasto e ricavate i panetti da 80 g, arrotondateli col palmo della mano e formate i panini.

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  5. A questo punto spennellate tutti i panini con poca acqua.

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  7. Cospargeteli di semi di sesamo e riponeteli in una teglia foderata con un foglio di carta da forno e riponeteli a lievitare per 60-80 minuti, dovranno raddoppiare. Preriscaldare il forno a 180°C, infornateli e cuoceteli per circa 15-18 minuti, ma regolatevi sempre con il forno.

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