Panini alle noci con semi di papavero, con il bimby
I panini alle noci con semi di papavero sono deliziosi e leggeri, perfetti per accompagnare un pranzo fresco o da farcire con creme dolci: ecco la ricetta.
Ingredienti per 15 persone
- Preparazione 45 min
- Tempo di riposo 90 min
- Calorie 219 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Farina 00 70 g
- Farina manitoba 180 g
- Latte 90 g
- Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
- Lievito di birra compresso 12 g
- Sale 5 g
- Noci gherigli 100 g
- Uova 1
- Semi di papavero quanto basta
Preparazione Panini alle noci con semi di papavero
Mettete nel boccale 100 g di acqua, 80 g di latte e il lievito 2 minuti 37°C Vel 1. Aggiungete la farina 00, quella di manitoba, il sale, l’olio e i gherigli di noci spezzettati con le mani. Impastate 3 minuti Vel Spiga.
Versate l’impasto su un piano di lavoro infarinato, lavoratelo velocemente con le mani, formate una palla e mettetelo in una ciotola leggermente unta di olio.
Fate lievitare l’impasto al riparo da correnti d’aria per un’ora circa, fino al raddoppio del suo volume.
Trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato e dividetelo in pezzi del peso di circa 30 g l’uno. Formate delle palline rotolando l’impasto sul piano di lavoro, e disponetele su una teglia foderata di carta forno.
Sbattete l’uovo, unite un cucchiaio di latte e con questa miscela spennellate i panini. Quindi decorateli con i semi di papavero. Mettete a lievitare per altri 30 minuti. Nel frattempo scaldate il forno a 220°C.
Cuocete i panini in forno 10 minuti a 220°C. Provate la cottura del pane dando dei colpetti con le dita sul fondo del panino, è cotto quando “suona vuoto”. Fate raffreddare i panini su una griglia del forno a temperatura ambiente.






I panini alle noci sono pronti per essere serviti.
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