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Panini alle noci con semi di papavero, con il bimby

I panini alle noci con semi di papavero sono deliziosi e leggeri, perfetti per accompagnare un pranzo fresco o da farcire con creme dolci: ecco la ricetta.

di community di Agrodolce

Ingredienti per 15 persone

  • 45
  • 219 cal x 100g
  • media

Preparazione Panini alle noci con semi di papavero

  1. Mettete nel boccale 100 g di acqua, 80 g di latte e il lievito 2 minuti 37°C Vel 1. Aggiungete la farina 00, quella di manitoba, il sale, l’olio e i gherigli di noci spezzettati con le mani. Impastate 3 minuti Vel Spiga.

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  3. Versate l’impasto su un piano di lavoro infarinato, lavoratelo velocemente con le mani, formate una palla e mettetelo in una ciotola leggermente unta di olio.

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  5. Fate lievitare l’impasto al riparo da correnti d’aria per un’ora circa, fino al raddoppio del suo volume.

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  7. Trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato e dividetelo in pezzi del peso di circa 30 g l’uno. Formate delle palline rotolando l’impasto sul piano di lavoro, e disponetele su una teglia foderata di carta forno.

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  9. Sbattete l’uovo, unite un cucchiaio di latte e con questa miscela spennellate i panini. Quindi decorateli con i semi di papavero. Mettete a lievitare per altri 30 minuti. Nel frattempo scaldate il forno a 220°C.

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  11. Cuocete i panini in forno 10 minuti a 220°C. Provate la cottura del pane dando dei colpetti con le dita sul fondo del panino, è cotto quando “suona vuoto”. Fate raffreddare i panini su una griglia del forno a temperatura ambiente.

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I panini alle noci sono pronti per essere serviti.