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Panini della domenica: farciteli con il salame

I panini della domenica sono perfetti da gustare durante una festa per bambini oppure per l’aperitivo con gli amici.

di Alessandra Rosati

I panini della domenica sono dei piccoli panini molto gustosi, dalla crosta croccante e dall’interno morbido e saporito. Hanno la caratteristica di essere molto versatili. Sono perfetti per un buffet in versione sia salata che dolce, il loro gusto neutro, infatti, li rende adatti per ogni situazione. I panini della domenica si mantengono fragranti per alcuni giorni, anche se rendono al meglio gustati appena sfornati. Sono molto appetitosi per un buffet o per un aperitivo sfizioso, farciti con salumi, formaggi e verdure grigliate.

Ingredienti per 6 persone

  • 60
  • 240 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Panini della domenica

  1. Versate nella ciotola dell’impastatrice le farine, il malto, il lievito di birra, l’acqua e iniziate ad impastare. Dopo qualche minuto, quando l’impasto comincia a prendere forma, aggiungete il sale e il burro, impastate fino a far assorbire tutto completamente e terminate quando l’impasto diventa liscio ed omogeneo. Ponete l’impasto a lievitare in un contenitore in un posto tiepido per 1 ora in un ambiente tiepido.

  2. Capovolgete l’impasto su un piano di lavoro, formate panetti da 60/65 g ciascuno e arrotondateli. Schiacciate ogni pallina, arrotolatela su se stessa e sigillate la chiusura. Ricavate una forma simile ad un maritozzo. Ponete tutti i panini a lievitare su una teglia rivestita di carta forno per circa 60/90 minuti. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti.

Quanti tipi di panini esistono?

Molte forme di pane possono essere considerate panini, come ad esempio, il filoncino, la rosetta, la michetta, il biove o la biova, la biovetta, il bocconcino, la spaccatella. Si tratta spesso di denominazioni regionali che variano da una località all’altra.

Variante Panini della domenica

Se amate i panini ecco tante ricette pratiche per prepararli: